أشهر المأكولات الكورية


1- ونبدأ بأشهر أكلة وهي الكيمتشي: يعد الكيمتشي من أهم الطبقات الكورية وتبين أنه مفيد للصحة ومذاقه شهي للغاية ويتنوع الكيمتشي تنوعاً كبيراً بين مختلف المناطق الكورية. ومنها بوسام كيمتشي المشهور وللعلم فإنَ كلمة بوسام تعني لف شيء بمغلف من القماش ولهذا يمكن التصور بأنَ بوسام كيمتشي يعني لف شيء بأوراق الكرنب ويمكن استعمال مختلف كم أنواع المواد الغذائية المحبوبة من الكستناء وحتى اللحم المطهي كمواد داخلية لبوسام كيمتشي .                                                           نتيجة بحث الصور عن صور بوسام كيمتشي

2- دولسوت بيبيمباب: أصبح بيبيمباب من أكثر الأكلات الكورية شعبية ويعني بيبيمباب طبقا يتم مزج أنواع مختلفة من الخضار مع الأرز ولحم البقر المتبل. أما دولسوت بيبيمباب فيختلف قليلاً عن طبق بيبيمباب في طريقة التقديم حيث يتم تقديمه بإستعمال قدر حجري يعرف (دولسوت) وهو إناء يوضع فيه الأرز الظهي مع الكستناء والفول الأحمر وغيرها من الحبوب. 
نتيجة بحث الصور عن صور دولسوت بيبيمباب  


3- الكيمباب:يفضل معظم الكوريون تناول طبق الكيمباب خاصة في النزهات،وهو لفلفة من ورق الأعشاب البحرية محشوة بالأرز والخضار وغيرها من المكونات اللذيذة،وتقطع الى حلقات وهناك انواع متعددة منه تختلف في الحشوة التي بداخلها ،كما انه يشبه الأكلة اليابانية سوشي ولكنه يختلف في المكونات.

نتيجة بحث الصور عن الكيمباب

4- طبق طوك كوك: من عادات الكوريين تناول طوك كوك في عيد رأس السنة القمري الكوري الذي أطلق عليه إسم "سول نان"،ولهذا يعني تناول وجبة طوك كوكك التقدم لسنة واحدة من العمر،وبالرغم من ذلك يتناول الكوريون طبق طوك كوك اللذيذ في أعياد رأس السنة كل عام ويمكن تناوله بسهولة ف ي هذه الأيام بسبب انتشار منتجات طبق كوك الجاهزة. 

نتيجة بحث الصور عن طبق طوك كوك

هناك غيرها من الأكلات الشهيرة كما موضح في الفديوا








عمل الطالبة: لارا إبراهيم حلواني.

















هناك 3 تعليقات: